Verein zur Förderung der
Gutenberg-Schule
Ulm-Jungingen e. V.

DER VEREIN – GESCHICHTE UND ZIELE

Der Förderverein wurde 1988 gegründet, zum Zweck der Erhaltung und Unterstützung der Gutenberg Grundschule.

Der Verein will insbesondere dazu beitragen, über die beschränkten öffentlichen Etatmittel hinaus, Lern- Sport- und Projektangebote aller Art an der Schule zu fördern und zu unterstützen, damit neue Ideen schnell verwirklicht werden können.

BEISPIELE für Ersatz-, Neuanschaffungen und Projekte, die durch den Förderverein finanziert werden konnten:

-          Anschaffung von zusätzlichen Unterrichtsmaterialien:

·         Lesematerial/Bücher/Liederbücher für unterschiedliche Klassenstufen

·         Musikinstrumente

·         Geometrie/3-D Material zum Bauen geometrischer Körper

·         besondere Lehrfilme

·         Gymnastikbänder, Basketbälle

·         Kleinwerkzeug für den Werkraum

·         Werkzeuge für den Schulgarten incl. Aufbewahrung

·         Pädagogische Materialien für das Schul- und andere Feste

-          Beteiligung Theater- und sonstige Busfahrten

-          Anschaffung von Gerätehäusern zur Aufbewahrung von Pausenspielgeräten

-          Erweiterung des Spiel- und Bewegungsangebotes in den Pausen durch die Finanzierung eines Balancierparcours auf der Spielwiese, eines Basketballkorbs und von Tischtennisplatten

-          Unterstützung des Kunst- und Kreativitätsangebotes

-          Zuschüsse für Projektarbeiten

·         Autorenlesung

·         Plätzchen backen mit Schülern

·         Technik-AG

·         präventive Angebote

·         unterrichtsbezogene ergänzende Angebote

-          Anschaffungen für die Gestaltung der Schule

·         Alu-Bilderrahmen, Musikanlage, Holzkalender etc.

-          Medienausstattung

·         Tageslichtprojektoren, CD-Player mit Boxen (Albhalle), Notebook, Medientisch, VHS/DVD-Recorder, Monitore, Drucker, etc.

Damit dies alles zusätzlich für unsere Schüler angeschafft werden kann, ist der Förderverein auf Mitgliedsbeiträge und Spenden angewiesen. Der Förderverein beteiligt sich selbst auch an diversen Veranstaltungen, um zusätzliche finanzielle Mittel beisteuern zu können.

Ihre Mitgliedschaft ist uns wertvoll!

Sie als Mitglieder bzw. Eltern können uns dabei helfen, folgendes zu ermöglichen:

-          bei der effektiveren Gestaltung des Unterrichts durch zusätzliche Lehrmittel

-          bei der Ausstattung von Schulgebäude und Schulhof

-          bei der finanziellen Unterstützung von Projekten und AG`s

um somit die Chancen aller Kinder zu verbessern.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

1. Vorsitzende:

Frau Dr. Elena Schramm

E-Mail:  LNA138@yahoo.de

Was bedeutet für mich/für uns der Beitritt?
- Dies bedeutet zunächst nur, dass Sie einer jährlichen Spende (von 10 Euro oder 15 Euro) oder einem selbstgewählten Beitrag über 10 Euro bzw. 15 Euro zustimmen. Diese Zustimmung können Sie jederzeit widerrufen.

Nur falls Sie sich persönlich einbringen möchten:
Wir freuen uns in diesem Fall über Ihre persönliche Mitarbeit im Förderverein, denn in einem regen Kontakt zur Schule werden die Weichen für Anschaffungen und Projekte gestellt. Die Entscheidungen werden im Förderverein - in Absprache zur Schule - getroffen und so sichergestellt, dass das Geld sinnvoll und satzungesgemäß verwendet wird.

Interesse?
In einem ersten Schritt können Sie als Mitglied einfach an Sitzungen teilnehmen; wir freuen uns sehr darüber. Falls Sie aktiv werden wollen, können Sie gerne ein Amt im Förderverein übernehmen. (nach Wahl z. B. Kassier, Vorsitzende, Beisitzer, Schriftführer)

Schauen Sie doch einfach einmal vorbei; die Termine werden auf der Homepage veröffentlicht!

Kosten:
Die Einzelmitgliedschaft beträgt 10 Euro pro Jahr. (für Einzelpersonen) Die Familienmitgliedschaft beträgt 15 Euro. (für beide Partner) Sie können auch einen selbstgewählten Beitrag über 10 Euro bzw. 15 Euro angeben.

Werden Sie Mitglied!

Dazu bieten wir zwei einfache Möglichkeiten (sh. Menü):
Bitte geben Sie die ausgefüllte und unterschriebene Beitrittserklärung in unserem Sekretariat ab - gerne auch über Ihr Kind. (Menüpunkt Beitritt (Druckversion))

oder
Füllen Sie die Beitrittserklärung gleich online aus. (Menüpunkt Beitrittserklärung-Förderverein-online)